Protección de datos

De conformidad con lo establecido en el Reglamento UE 2016/679 de Protección de Datos, en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, la Fundación Marcelino Botín-Sanz de Sautuola y López, en adelante Fundación Botín, en cuanto que es el titular de la web www.centrobotin.org, pone en su conocimiento que los diversos datos solicitados y recabados en dicha Web a través de los diversos formularios de recogida serán tratados conforme a la normativa vigente de protección de datos de carácter personal.

Le informamos que los datos personales que nos aporte mediante la cumplimentación del formulario y los demás datos que aporte como consecuencia de la relación que se establezca, se incorporarán a ficheros de los cuales es responsable la Fundación Botín, y que tienen por finalidad, remitir información, por canales ordinarios y electrónicos, sobre las actividades, productos y servicios del Centro Botín y la Fundación Botín, atender a solicitudes o la respuesta a consultas y sugerencias, la participación del interesado en actividades culturales, formativas y/o informativas, la publicación de los resultados de sorteos y la publicación de imágenes de las distintas actividades, tanto en la web como en las diversas publicaciones de Fundación Botín, así como la realización de encuestas de satisfacción.

En el caso de los menores de 16 años, deben ser los padres o tutores quienes otorguen la autorización para el uso de los datos personales.

La base jurídica para el tratamiento es el consentimiento del interesado manifestado de manera expresa al cumplimentar y enviar el formulario, la relación que se ha tenido con Usted, el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y el interés legítimo de la Fundación Botín en continuar manteniéndole informado de novedades y eventos. Los datos serán conservados mientras esta relación continúe, y posteriormente mientras existan responsabilidades legales, contractuales o normativa deontológica que nos requieran conservarlos.

El Usuario autoriza a que Fundación Botín le informe, por canales ordinarios y electrónicos, a través de cualquier medio de comunicación (digital, telefónica o postal) de las actividades, incluyendo la realización de estudios de satisfacción y de actualización de datos, así como la publicación de los resultados de sorteos y la publicación de imágenes de las distintas actividades, tanto en la Web como de las diversas publicaciones de Fundación Botín.

Los Datos de Carácter Personal no serán comunicados a terceros, salvo, en su caso, a autoridades competentes en el ejercicio de sus funciones. La Fundación Botín no vende, arrienda ni pone a disposición de terceras personas los Datos de Carácter Personal proporcionados por los Usuarios. No constituye cesión o comunicación a terceros el acceso a Datos de Carácter Personal por parte del personal encargado del tratamiento cuando ello resulte necesario para la prestación de un servicio a Fundación Botín, siempre dentro de lo permitido por la legislación vigente.

En cualquier momento podrá darse de baja para dejar de recibir información sobre las actividades, productos y servicios del Centro Botín pinchando aquí.

Por último, queda informado de que podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación de tratamiento y revocar el consentimiento prestado dirigiendo escrito, con copia del DNI, a la Fundación Botín, calle Pedrueca 1, 39003 Santander. Puede contactar además con la Agencia Española de Protección de Datos.

Centro Botín

Muelle de Albareda s/n,

Jardines de Pereda

¿Te podemos ayudar?

Si necesitas información o deseas hacernos llegar tus sugerencias, ponte en contacto con nosotros a través del siguiente formulario. Gracias.

Elige el motivo del mensaje

¿Eres amigo del Centro?

¿Sobre qué quieres preguntarnos?