Protección de datos

De conformidad con lo establecido en el Reglamento UE 2016/679 General de Protección de Datos, en la Ley Orgánica de Protección de Datos y en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información, la Fundación Marcelino Botín-Sanz de Sautuola y López, en adelante Fundación Botín, en cuanto que titular de la web www.centrobotin.org, pone en su conocimiento que los diversos datos solicitados y recabados en dicha Web a través de los diversos formularios de recogida serán tratados conforme a la normativa vigente de protección de datos de carácter personal.

Le informamos que los datos personales que nos aporte mediante la cumplimentación del formulario y los demás datos que aporte como consecuencia de la relación que se establezca, se incorporarán a ficheros de los cuales es responsable la Fundación Botín, y que tienen por finalidad, remitir información, por canales ordinarios y electrónicos, sobre las actividades, productos y servicios del Centro Botín y la Fundación Botín, atender a solicitudes o la respuesta a consultas y sugerencias, la participación del interesado en actividades culturales, formativas y/o informativas.

En el caso de los menores de 16 años, deben ser los padres o tutores quienes otorguen la autorización para el uso de los datos personales.

La base jurídica para el tratamiento es el consentimiento del interesado manifestado de manera expresa al cumplimentar y enviar el formulario, la relación que se ha tenido con Usted, el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y el interés legítimo de la Fundación Botín en continuar manteniéndole informado de novedades y eventos. Los datos serán conservados mientras esta relación continúe, y posteriormente mientras existan responsabilidades legales, contractuales o normativa deontológica que nos requieran conservarlos.

El Usuario autoriza a que Fundación Botín le informe, por canales ordinarios y electrónicos, a través de cualquier medio de comunicación (digital, telefónica o postal) de las actividades, incluyendo la realización de estudios de satisfacción y de actualización de datos, así como la publicación de los resultados de sorteos y la publicación de imágenes de las distintas actividades, tanto en la Web como de las diversas publicaciones de Fundación Botín.

Los Datos de Carácter Personal no serán comunicados a terceros, salvo, en su caso, a autoridades competentes en el ejercicio de sus funciones. La Fundación Botín no vende, arrienda ni pone a disposición de terceras personas los Datos de Carácter Personal proporcionados por los Usuarios. No constituye cesión o comunicación a terceros el acceso a Datos de Carácter Personal por parte del personal encargado del tratamiento cuando ello resulte necesario para la prestación de un servicio a Fundación Botín, siempre dentro de lo permitido por la legislación vigente.

En cualquier momento podrá darse de baja para dejar de recibir información sobre las actividades, productos y servicios del Centro Botín pinchando aquí.

Por último, queda informado de que podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación de tratamiento y revocar el consentimiento prestado dirigiendo escrito, con copia del DNI, a la Fundación Botín, calle Pedrueca 1, 39003 Santander. Puede contactar además con la Agencia Española de Protección de Datos.

Centro Botín

Muelle de Albareda s/n,

Jardines de Pereda

¿Te podemos ayudar?

Si necesitas información o deseas hacernos llegar tus sugerencias, ponte en contacto con nosotros a través del siguiente formulario. Gracias.

Elige el motivo del mensaje

¿Eres amigo del Centro?

¿Sobre qué quieres preguntarnos?